Description de l'entreprise
L’INBP, Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, appelé communément «l’Institut» est souvent qualifié de «bel outil au service de la profession».
Dès 1974, ce sont la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française (CNBPF) et le Syndicat Patronal de la Boulangerie-Pâtisserie de la Seine-Maritime qui l’ont créé sous la forme d’une Fondation pour la formation et la promotion professionnelle des boulangers et boulangers-pâtissiers.
Unique en France, par son recrutement post-bac, le CFA BPF est un lieu qui conjugue enseignement, passion de l’artisanat et dépassement de soi. Sa volonté : favoriser l’épanouissement et apprendre à faire cohésion.
Dès sa création en 1996, le CFA BPF avait une intuition, forte et originale. Après le lycée voire des études supérieures, il est encore temps d’orienter et d’accueillir les jeunes dans les métiers de boulanger et pâtissier. Des perspectives concrètes les attendent.